县农产品质量安全中心强化农产品质量安全巡查监测确保“元旦”期间农产品安全
发布时间:2018-01-02 来源:县农林局 阅读次数:440 【字体:
  为确保2018年元旦期间农产品质量安全,防止发生重大农产品质量安全事故,让人民群众过上欢乐祥和的节日。县农产品质量安全中心于2017年12月27、28日组织人员分别对新店、向义、界牌、龙会等镇的种植专业合作、家庭农场、种植大户等进行了农产品质量安全巡查和抽样监测工作。

  此次重点对农药使用、生产记录等进行捡查。现场抽取芹菜、花菜、黄瓜、白菜等33个蔬菜样品进行农药残留检测。并对种植农户提出以下要求:一是规范使用农药,严禁使用高毒、高残留农药及伪劣化肥;二是严格按要求填写生产记录;三是上市的蔬菜一定要严格执行休药期制度,严禁将有农药残留的蔬菜流入市场。通过对专业合作社、家庭农场、种植大户的检查,未发现有使用禁限用农药情况,但部分生产经营主体存在生产记录不完善,要求镇监管人员要指导督促生产经营主体完善生产记录,要定期和不定期开展农产品抽样检测,发现不合格农产品要及时上报。
 
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号