威远县人民政府办公室关于印发《2014年威远县政府信息公开目录管理系统内容保障绩效评估工作实施意见》的通知
发布时间:2014-09-23 来源:县政府办 阅读次数:1659 【字体:

威府办发[2014]97号

  

威远县人民政府办公室

  关于印发《2014年威远县政府信息公开目录管理系统内容保障绩效评估工作实施意见》的通知

  


各镇人民政府,县直各部门:

  为进一步提升我县服务型政府网站建设和管理水平,根据《2014年内江市政府网站绩效评估工作意见》(内府办发〔2014〕75号)和《2014年威远县政府信息公开工作要点》(威府办发〔2014〕68号)精神,经县政府领导同意,现将《2014年威远县政府信息公开目录管理系统内容保障绩效评估工作实施意见》印发你们。请结合实际认真贯彻执行。

  

  威远县人民政府办公室

  2014年9月23日

  

 

2014年威远县政府信息公开目录管理系统内容保障绩效评估工作实施意见



  一、主要目标

  本着以评促建、评建结合的宗旨,按照客观、统一、公正、公平的原则,评估各镇、各部门对威远县政府信息公开目录管理系统(以下简称系统)内容保障情况,促使各镇、各部门以建设服务型政府网站为目标,以用户为中心,以需求为导向,整合行政和公共服务资源,为公众和企业提供实用化、易用化、人性化的服务。同时,将系统内容保障绩效评估结果纳入2014年度全县电子政务(信息公开)目标绩效考核。

  二、评估对象

  威远县政府信息公开目录管理系统内容保障绩效评估对象共计113个,具体分类和名单见附件1。

  三、评估内容

  (一)各镇。评估指标见附件2。

  (二)县级一类部门。评估指标见附件3、5。

  (三)县级二类部门。评估指标见附件4。

  (四)各镇、县级一类、二类部门基础目标任务分均为100分。

  (五)为鼓励各镇、各部门结合本单位业务职能,为社会公众提供更多有特色、实用效果好的服务,在基础指标之外,另设立加分、扣分等附加指标。

  四、工作安排

  (一)指标体系研究制定及意见征集(2014年8月—9月上旬­)。9月上中旬在全县范围内征集指标体系意见,并对征集到的意见进行梳理,全面修改和完善指标体系,于9月底正式启动系统内容保障绩效评估工作。

  (二)自行评议(2014年8月—10月)。各镇、县级各部门将指标体系涉及本单位的相关信息准确、及时地填报到系统,并依据指标体系对本单位系统内容保障情况进行自评,查缺补漏。

  (三)日常监测绩效评估(2014年10月)。对评估对象各栏目内容保障情况进行逐项检测,告知评估对象存在的问题并限时整改;依据评估对象存在的问题数量、整改质量和整改时限等情况,按照扣分制方式计入综合年度评分。(绩效评估指标见附件2、3、4、5)

  (四)综合及年度评估(2014年11月)。县政府办、县电子政务(信息公开)办成立评估工作组,对评估对象进行采样、评分和统计分析,结合日常监测评估及整改情况,对评估对象进行综合评估形成年度绩效评估结果,并将评估结果纳入2014年度全县电子政务(信息公开)目标绩效考核。(年度绩效评估指标见附件2、3、4、5)

  附件:1.2014年纳入系统内容保障绩效评估对象名单

     2.各镇系统内容保障绩效评估指标体系

     3.县级一类部门系统内容保障绩效评估指标体系

     4.县级二类部门系统内容保障绩效评估指标体系

     5.县级一类部门系统内容保障绩效评估办事服务基础指标
 

  附件:附件

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045