2017年威远县不动产登记工作五方面取得突破
发布时间:2018-01-02 来源:县国土资源局 阅读次数:1477 【字体:

  2017年,威远县不动产登记按照国土资源部以及省、市“责任落实年”的工作要求,坚持 “依法、便民、高效、安全”的服务宗旨,精心组织,严格管理、攻坚克难,规范运作,有序推进不动产统一登记工作,五方面取得明显成效。(1)登记业务有序开展。截止12月初,共受理不动产登记业务16864件,核定16552件,颁发不动产登记证书7698件,不动产登记证明8854件。实现现房登记面积162.72万平方米,期房登记面积49.16 万平方米;进行宗地权籍调查 22宗,房屋权籍调查 68幢,外业测绘458 宗;新增不动产登记档案8225件,接待群众查阅不动产登记档案600人次;协助司法查(解封)60件。(2)数据整合稳步推进。完成17个镇30平方公里的地籍调查,扫描土地档案6.1万件(220万余页),土地数据库清理取得土地登记有效数据9万余条,提取中心城区数据7万余条,房产数据库清理取得房产数据14万余条,楼盘清理完成658个,数据关联完成房地非空间数据关联7.7万余户,宗地信息补录1300宗,楼幢落宗1900幢,空间数据与非空间数据关联2.3万条。(3)便民服务水平有效提升。以开展“全国百佳便民利民示范窗口”创建活动为契机,建立健全了首问责任、一次性告知、限时办结、AB岗代理等17项制度,构建了“定责、履责、考责、问责”的岗位责任体系。优化业务流程,简化环节工作,采取会审、审批、派件制度,规范了登记行为进一步压缩业务办理时限。转移登记、变更登记、预告登记从法定30个工作日提速到20个工作日,抵押权登记从法定30个工作日提速到10个工作日,注销登记从法定30个工作日提速到1个工作日。(4)破解难题能力不断增强。组织开展不动产登记历史遗留问题的全面排查,全力破解难题,妥善处理6起历史遗留问题并实现登记,多次协调司法部门为相关开发企业的查封土地实现解封,为业主换发不动产权证书打通 “最后一公里”。(5)目标考核工作协调发展。建立健全了党风廉政建设制度,全面落实了主体责任,坚持“一岗双责”、“一案双查”。组织建设、宣传思想政治、深化体制改革、综治、信访、维稳、城乡环境综合治理、精神文明建设、创卫等工作不断加强和完善。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号