威远县“四个着力” 强化道路运输安全
发布时间:2018-01-03 来源:县安监局 阅读次数:375 【字体:

  (1)着力加强安全宣传。在节假日等重要时段在车站和人口密集处通过标语和横幅进行安全宣传247条;及时传递道路运输安全信息,营造全社会共同关注的良好社会舆论氛围;召集各运输企业安全负责人参加定期和不定期安全生产会议。2017年道路运输源头安全事故为“零”。(2)着力强化安全培训。加强道路运输从业人员的安全生产法律法规、职业道德培训,强化《安全生产法》、《道路交通安全法》、《道路运输条例》、《危险化学品安全管理条例》、《从业人员职业道德规范》等法律法规的学习。开展道路运输从业人员继续教育培训,2017年1月至今我县道路运输从业人员继续教育报名3048人,已考试合格2986人。(3)着力加大安全检查。安全检查常态化,共组织检查组68个,检查货运、客运、维修、驾校、出租车、车站、货运站场等各类企业370家/次,发现安全隐患并整改13起,规范维修经营行为62起。不定期抽查车辆、驾乘人员,严格监督车站是否按“三不进站,六不出站”的原则抓好车站源头的安全生产管理,制定切实可行的道路旅客运输安全应急救援预案和“防汛”、“消防”,应急预案并指导企业实施演练。(4)着力加大打击力度。与交警、路政、农机等部门联合执法共检查货车74396辆,查处超限20%以下货车1257辆,超限20%以上货车卸载总重2156.1吨,查处非法改装381起。开具《切割通知书》27份,抄告书49份,拆除27辆。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号