黄荆沟镇切实加强名木古树保护力度
发布时间:2018-01-03 来源:黄荆沟镇 阅读次数:1086 【字体:

  (1)进行古树名木保护的调查摸底工作。该镇组织林业站对全镇范围内重要植物进行全面摸底调查,摸底调查显示镇域范围内有国家二级保护植物桫椤、红豆树,三级保护植物皂荚、枳椇等,已上报县农林局备案,并建立了资料档案,制订了以产权人或产权单位为主体的管护责任制,签订古树名木管理责任书,落实专人管护,确保保护落到实处。(2)加大稀有树种和古树名木的保护力度。该镇积极与县农林局等职能部门紧密协作、相互配合,加大执法力度,遏制乱砍滥伐,保护稀有树种,依法处理破坏和非法经营古树名木的行为,为稀有树种的保护工作保驾护航。(3)加大古树名木法律法规的宣传力度。通过村村通广播、微信、QQ等平台以及标语、会议等宣传形式,宣传稀有树种和古树名木保护的意义,提高公众对保护稀有树种和古树名木重要性的认识,努力形成全社会自觉爱护、保护稀有乡土树种及野生动物的良好氛围,有效地保护黄荆沟的稀有植物,为子孙留下一笔宝贵的生态文化遗产。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号