龙会镇提前做好寒冬期间救助工作
发布时间:2018-01-05 来源:龙会镇 阅读次数:1455 【字体:

  近日,寒气来临气温骤降。龙会镇民政办为做好早安排、早摸底、早谋划、早落实,深入调查摸底,积极筹措救助资金,认真做好寒冬期间困难群众救助,保障受灾群众温暖过冬。(1)精准规划,制定救助方案。密切关注天气气候变化,全面深入排查梳理薄弱环节和隐患之处,跟踪监测重点弱势群体,及时制定了《龙会镇冬令春荒救助方案》,建立完善的救灾应急预案,规范救助程序,妥善安排受灾群众。(2)全镇联动,深入调查摸底。加强与派出所协调联动,发动党员干部建立救灾小分队,通过QQ、微信、村广播、宣传栏等多种形式宣传寒冬救助措施。在已掌握情况的基础上,对全镇21个村的受灾困难群众进行全面排查,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,要进村入户,揭缸看仓,重点弄清和掌握贫困户、五保户、低保户、重灾户等困难群众的生活现状和真实情况。(3)强化监管,严格发放救灾资金。把好救助对象审定关,严格按照户报、村评、镇审、县定的程序核定救助对象。及时发放救灾资金,并在救助资金的使用上,严格按照公开、公平、公正的原则,明确对每户的救济金额进行张榜公布,接受群众监督,建立以户为单位受灾人员救助工作台账。2017年截至目前,我镇已发放灾民救助资金9.56万元,共救助困难群众229户,有效地保障了困难群众的基本生活。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号