越溪镇加强春节期间食品安全监管
发布时间:2018-01-31 来源:越溪镇 阅读次数:1215 【字体:

  为确保春节期间的食品安全,越溪镇抓实抓细安全监管,从源头上筑牢春节食品安全的防火墙。(1)强化监管职责。成立了食品安全领导小组,制定工作方案,统筹协调各成员单位认真履行监管职责,落实食品安全责任和责任追究制。结合节日期间食品生产经营特点,有针对性地开展食品安全监管,加大整治力度,防控食品安全事故发生,切实保障人民群众节日食品安全。(2)落实监管举措。全面抓好超市、门店、商铺的进货查验、索票索证、购销台帐等市场准入制度的落实,打击各种以节日为由促销过期霉变、假冒伪劣食品的违法行为。重点抓好食堂、养老院、餐馆等餐饮安全,严防节日期间群体性食物中毒事件的发生。注重加强农村厨师的备案管理,加大培训和宣传,确保农村聚餐食品安全。(3)营造监管氛围。加强舆论引导,大力普及食品安全法律法规和食品安全常识,提高广大消费者的自我保护意识,增强食品生产经营者的法制观念和食品安全责任意识,营造全社会共同关注食品安全的良好氛围。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号