镇西镇切实做好冬季重大动物疫病防控工作
发布时间:2018-01-31 来源:镇西镇 阅读次数:787 【字体:

  (1)落实疫病防控责任制。成立了以镇长郑镈源为组长的冬防领导、督查小组,各村成立以村主任为组长的冬防免疫小组。将冬季重大动物疫病防控工作安排落实下去,责任到人,划片包干,实行责任追究制。

  (2)建立有效防控免疫屏障。畜牧站组织疫苗、消毒液 及救治药物等防控物资。镇畜牧兽医站负责免疫注射指导和监督。各社社长负责组织好本社饲养户将免疫畜禽留圈,严格执行猪瘟、口蹄疫、猪蓝耳、禽流感、狂犬病“常年免疫,月月补针”的免疫程序,切实搞好“冬防”工作,确保免疫密度常年保持在95%以上,构筑有效免疫屏障。

  (3)及时掌握动物健康状况。建立以镇驻村干部、包片兽医、村社干部及村级防疫员为骨干的冬季重大动物疫病防控巡查监控小组,定人、定点、包片负责,及时认真核查群众举报提供的疫情线索,及时开展流行病学调查,加强监测结果分析和疫情追踪溯源。坚持无害化处理制度,严格执行病死动物“五不一处理”规程,对拒不执行规定的养殖户和经营者,要按规定进行严肃处理。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号