威远县三措并举强力推进全面创新改革“一号工程”
发布时间:2018-02-05 来源:县经科局 阅读次数:389 【字体:

  (1)以技术对接为抓手,进一步强化县校(院)合作。一是建立健全责任体系。制定发布《威远县加强县校(院)合作工作责任清单》,明确成员单位的职责、任务等具体内容。二是积极征集企业技术需求。深入企业分析和掌握企业生产中遇到的技术瓶颈和问题,广泛征集企业技术需求。全年累计征集技术需求121个。三是扎实组织开展科技成果对接。采取“走出去、请进来”的方式,组织企业赴高校(科研院所)和邀请高校(科研院所)到企业开展对接。全年累计开展对接活动22场(次),签订合作项目31项。

  (2)以科技项目为抓手,狠抓高新技术产业。一是狠抓高新技术企业培育。组织专业机构深入企业开展高新技术企业申报辅导,指导企业完善软硬件资料,帮助企业建立现代企业管理制度。二是狠抓企业技术创新能力建设。引导金镭铸业等高新技术企业加大研发投入,开发新技术和新产品,推动企业创新发展。三是狠抓科技项目实施。鼓励我县高新技术企业申报省、市级科技项目,改造提升传统产业。2017年,全县高新技术产业产值实现148亿元,较2016年增加同比增长70亿元,同比增长89.7%;高新技术产业产值占规模工业总产值比重达30.4%,同比提高12.1个百分点。

  (3)以优化服务为抓手,扎实推进科技企业孵化器载体。一是加强孵化服务团队建设。充实具有丰富科技工作经验的高素质管理人员,鼓励工作人员参加各类业务技能培训,为入驻企业提供更优质的服务。二是加强孵化运行机制建设。邀请法律、税务等7个中介服务机构入驻孵化器,为孵化企业提供项目申报、政策支持、咨询管理等孵化服务;整合威玻集团等3个企业检测平台,建立合作关系,建立大型科研仪器共享平台,为入驻企业提供检验检测服务。三是加强孵化辅导服务。聘请专业创业导师、省生产力促进中心专家、本土领军企业家等组成创业导师团队,开展创业辅导座谈10余场次。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号