县就业局“五围绕”稳健促就业
发布时间:2018-02-06 来源:县就业局 阅读次数:1050 【字体:

  2017年,威远县就业局紧紧围绕就业服务中心工作,主动适应经济发展新常态,以实施就业扶贫和就业援助为抓手,以扶持创业带动就业为动力,以提升劳动者技能为重点,抓好就业各项政策落实。通过突出重点、改革创新、真抓实干,较好的完成或超额完成了各项目标任务,为就业工作的发展贡献了优异成绩。

  一是围绕企业用工服务,精心打造招聘平台。为期一月的“2017年春风行动暨就业援助招聘会”在威远县人力资源市场成功举办;15场“就业援助专场招聘会”如期举行;累计向县内9个重点企业推荐求职者2910人。

  二是围绕新增劳动力就业,积极抓好城镇就业和农村劳动力转移就业。以提高新增就业和加快农村劳动力转移就业为切入点,多相并措,拓宽渠道,为劳动者谋就业。全年城镇新增就业12297人,完成全年任务数的150%,城镇登记失业率为3.76%。

  三是围绕服务创业人员,大力实施创业扶持工作。创业担保贷款工作按照“稳定发放、强化管理、严控风险”的原则,严把审核关、调查关、放贷关、回收关,实现“贷得出、收得回、效果好”的总目标,确保了小额贷款的良性发展。全年发放贴息贷款1916万元,完成全年目标任务的 108%,扶持192人创业。

  四是围绕失业保险扩面,切实服务参保对象。采取多项措施积极推进失业保险扩面征缴工作,定期深入企业向劳动者发放失业保险政策法规文件资料,让用人单位和劳动者认识到参加失业保险的重要性和必要性,增强企业参加失业保险的积极性,做到应保尽保。

  五是围绕技能、创业培训,全面推进技能人才发展。加强对技能人才的培养和培训,积极为技能就业和创业提供服务和支持,为各类企业和技能人才提供有力保障。全年开展创业培训1644人、农村劳动力技能培训1997人、建档立卡贫困劳动力培训521人、品牌培训400人。(杨然)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号