县发改局五项措施推进重点项目建设
发布时间:2018-02-06 来源:县发改局 阅读次数:756 【字体:

  今年以来,发改局采取“五项措施”确保省、市重点项目建设稳步推进。

  一是抓开工、促进度,确保重点项目投资形成规模。把抓开工促进度作为工作的重中之重,紧抓不放,常抓不懈。每季度召开由县长主持重点项目工作推进会,对重点项目理清单,查问题,现场研究项目开工建设的重点难点问题,确保项目开工如期的完成。今年,我县50个市重点项目中13个新开工项目将有8个项目在一季度全面开工。

  二是抓落实,加大重点项目建设分管县领导分包责任制,实行一个项目、一名牵头县领导、一个责任单位、一个考核目标、一抓到底。

  三是抓融资,多渠道筹措建设资金,努力解决项目融资难的问题。积极协调金融部门解决项目建设资金,最大程度的为企业解决项目建设资金不足问题。

  四是抓服务,切实做好项目前期工作。在项目审批过程中,简化规划、节能等审批手续,缩短审批时限,并积极主动与上级主管部门沟通对接,加快办理进度。对符合条件的项目做到快批快审,情况特殊的个别项目做到特批特审。优化项目建设软硬环境,强化乡镇政府和职能部门责任,严格履行考核、奖惩制度。

  五是抓督导,做好全市重点项目督导工作。在跟踪服务建设项目的同时,项目办工作人员每季度深入一线,实地考察,做足调研,做好前期准备工作。目前,在抓好一季度新开工项目的现场工作会的同时,组织做好第二季度我县召开的新开工项目工作推进会。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号