小河镇三举措做好冬季防火工作
发布时间:2018-02-08 来源:小河镇 阅读次数:912 【字体:

  为切实做好冬季防火工作,消除火灾隐患,强化群众消防安全意识,小河镇结合实际,采取三项措施,确保安全形势稳定。

  一是开展冬季防火专项安全会议,结合冬季禁烧任务要求及冬季易着火原因,明确工作任务,要求各村充分认识到冬季防火安全工作的重要性,牢固树立冬季防火工作意识,绷紧冬季消防安全弦,坚决防止重特大火灾事故的发生。

  二是加强隐患排查,全面消除火灾隐患。针对群众冬季易引发火灾事故特点,组织机关人员对学校、超市、护林防火区等场所进行清查,对排查中存在的小问题责令立即整改。

  三是加强消防知识宣传、全面提升群众防火意识。充分利用流动宣传车和电子屏,有重点、有步骤地宣传消防知识,广泛宣传初起火灾扑救及火场自救逃生等消防安全知识和技能,提高公众的自防自救能力。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号