县社保局三方面谋划2018年重点工作
发布时间:2018-02-09 来源:县社保局 阅读次数:201 【字体:

  (1)强化征缴,深化双控,提升服务。 围绕全省人社工作“一号工程”,以群众满意的人社公共服务体系建设为抓手,推进社会保险费统一征收“一站式”服务。在全面完成省、市下达的养老保险、工伤保险、医疗保险、失业保险统一征收和稽核任务的基础上,抓好建筑业参加工伤保险工作,积极探索服务大厅“综合柜员制”,做到让参保单位和参保群众少跑路、好办事。继续探索完善对工伤定点医疗机构的“双控”办法,强化工伤医疗监督。(2)严格监督,实地稽核,开展审计。 严格防范社保业务经办各风险点,着力开展审计稽核工作,保障基金安全。深入开展内控管理,强化内审工作,在保质保量做好全年审计工作的同时,重点抓好一批典型,到申报不实或拒不配合的单位进行实地稽核,开展专项整治并按规定严肃处理。 (3)确保发放、互联互通、方便群众。 确保社会保险待遇按时足额发放的基础上,进一步深化“文化养老”内涵,丰富广大离退休人员精神文化生活。以“互联网+人社”为载体,做好全县53个社区互联互通互检工作,把退管服务延伸到基层社区,服务参保群众零距离,提升群众满意度。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号