威远县召开2018年安全生产工作会暨一季度安委会(扩大)会议
发布时间:2018-02-12 来源:县委宣传部 阅读次数:2210 【字体:

  2月9日,威远县召开2018年安全生产工作会暨一季度安委会(扩大)会议。县委书记张勇参加会议并讲话。县委副书记、县长马炬,县委常委、县政法委书记谭斌参加会议。

  会议传达了全国全省安全生产电视电话会和全市2018年安全生产工作会暨一季度安委会(扩大)会议精神,全面总结了2017年全县安全生产工作,对2018年特别是当前安全生产工作作了安排部署。

  张勇要求,一要时刻牢记使命,牢固树立安全生产意识。全县各镇各部门、各企事业单位要自觉坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,全面推进安全生产领域改革发展,认真落实安全生产各项措施,标本兼治、综合治理,有效防范和坚决遏制重特大事故,树牢发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。二要强化责任担当,坚守安全生产“红线”。要强化属地管理责任、安全监管责任、企业主体责任,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制,建立健全纵向到底、横向到边的安全生产责任体系。三要坚持标本兼治,全方位开展隐患排查治理。要集中整治安全隐患、加大安全投入力度、强化执法监督管理、深化安全宣传教育,在治本上花大力气,把隐患当成事故来处理,全面开展隐患排查治理,把发生事故的风险降到最低。

  张勇强调,当前全县要重点开展各行业领域的安全大检查,各镇各部门要切实增强安全防范意识,深刻吸取全国近期发生的多起安全事故教训,做好值班值守、治安管控、春运安全等工作,坚决遏制重特大安全事故发生,确保全县人民过一个平安祥和的春节。

  县法院院长,各镇党委书记、分管安全负责人、安办主任,县安委会成员单位主要负责同志,安全生产重点企事业单位第一责任人参加会议。(曾皓)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号