高石镇多举措为春节安全保驾护航
发布时间:2018-02-13 来源:高石镇 阅读次数:1318 【字体:

  (1)加强领导,落实安全生产责任制。健全“党政同责、一岗双责”的安全生产责任体系,各分管领导履行分管领域内的安全生产监管职责,各企业落实主体责任,规范安全生产,各村村委会支书作为各村安全生产第一责任人,负责本村及辖区企业的安全生产大检查工作工作,坚决预防和遏制生产安全事故发生,确保春节期间安全生产形势稳定。

  (2)高度重视,强化安全生产意识。召开春节期间全镇安全生产部署会,传达全国、全省安全生产电视电话会议精神,要求各村(社区)充分村社会议、村村通广播、走村入户等方法,提醒群众注意用火用电安全;要求企业加强员工安全知识、安全生产技能培训,规范生产操作流程,切实提高安全生产意识,营造了良好的节前安全氛围。

  (3)突出重点,深入开展隐患排查。制定并印发《高石镇春节期间安全生产大检查的工作方案》,成立8个检查组,对辖区内道路交通、危化品、烟花爆竹、消防、人员密集场所、非煤矿山、食品药品等重点领域进行拉网式大检查。针对排查出的隐患,逐项登记造册,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”。截止目前,共查处安全隐患12处,现场整改3处,下达整改通知书9份。

  (4)严格值守,全力做好应急防范。进一步完善应对各种安全生产突发事件的应急预案,严格执行安全事故每日“零报告”制度。强化值守,严格实行24小时不间断值班制度,充分做好各项安全突发事件应急处置准备工作,确保节日期间安全生产工作万无一失。(史佳 钟正敏)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号