县机保局首次通过手机短信推送个人权益记录信息
发布时间:2018-02-12 来源:县机保局 阅读次数:1026 【字体:

  为使我县机关事业单位参保职工能全面了解掌握本人基本养老保险和职业年金的个人账户累计储存额等信息,2018年2月6日,县机保局在省级机关事业单位养老保险管理信息系统的支撑下,首次通过手机短信推发个人权益记录信息。一是完善个人参保信息。逐一核对并完善参保人员的个人基本信息、缴费信息和个人账户等信息,确保个人权益记录信息推送准确无误。二是开展短信预发测试。选取2参保单位进行短信预发测试,收集测试单位参保人员反馈的信息,查缺补漏,为全面做好个人权益记录信息推送打下了基础。三是耐心细致做好解释。对来电来访咨询个人权益记录信息的,做到热情接待、耐心解释,不拒接、不推诿,及时化解参保人员心中的疑惑。截止2月11日,县机保局通过手机短信共向10050名参保人员推送了个人权益记录信息。对反馈的34个单位283名参保人员因更换手机号未能收到短信的,已安排专人进行校核处理,以确保个人权益信息采集、记录真实完整。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号