威远县人民政府办公室关于印发威远县行政权力依法规范公开运行平台建设推进工作方案的通知
发布时间:2013-11-13 来源:县政府办 阅读次数:2870 【字体:

威府办发[2013]123号

  



  威远县人民政府办公室

  关于印发威远县行政权力依法规范

  公开运行平台建设推进工作方案的通知

  


  县直有关各部门:

  现将《威远县行政权力依法规范公开运行平台建设推进工作方案》印发你们,请认真贯彻落实,确保行政权力依法规范公开运行平台建设工作顺利开展。

  

  威远县人民政府办公室

  2013年11月13日

  
  威远县行政权力依法规范公开运行平台

  建设推进工作方案

  


  为加快全县行政权力依法规范公开运行平台建设,根据《关于加快推进全市行政权力依法规范公开运行平台建设工作的通知》(内府办函〔2013〕117号)、《关于印发内江市行政权力依法规范公开运行平台建设推进工作方案的通知》(内府办函〔2013〕124号)以及11月7日全市行政权力依法规范公开运行平台建设专题培训会议精神,结合威远实际,制定如下推进工作方案。

  一、建设思路

  我县行政权力依法规范公开运行平台建设总体遵循省统一平台的建设思路,按照“整体规划、统一部署、分级实施、有序推进”原则,依托威远县电子政务外网基础网络,部署统一系统软件,构建上下协调联动、广泛适用的行政权力依法规范公开运行平台。

  二、总体架构

  我县行政权力依法规范公开运行平台遵循省统一平台的总体架构,建设“一目录、一厅、二平台”,即:“行政职权目录、网上政务大厅、行政权力运行基础平台和行政权力运行监察平台”,实现行政权力事项网上运行。行政职权目录、行政权力运行基础平台、行政权力运行监察平台与我县网上政务大厅进行数据交换,系统运行产生的数据与各行业专网业务系统进行应用对接和数据交换。

  三、工作任务及完成时限

  (一)县级行政权力清理

  1.具有行政权力的县级部门(详见附件2)对口联系省、市级主管部门,学习了解掌握省、市级主管部门在平台建设中的各项工作,包括:行政权力内部运行流程、文书格式、运行编码和自由裁量权,廉政风险点查找方法及模板设置、监察点位的确定方法及模板设置。

  完成时限:2013年11月20日前。

  责任单位:具有行政权力的县级部门。

  2.开展行政权力内部运行流程、文书格式、运行编码和自由裁量权,廉政风险点查找方法、监察点位的确定方法、模板设置及业务操作培训。

  完成时限:2013年11月30日前。

  责任单位:县政府法制办、县监察局。

  3.具有行政权力的县级部门参照省、市级主管部门工作开展流程及要求,结合自身职能职责及工作实际,认真开展本部门行政权力内部运行流程、文书格式、运行编码和自由裁量权清理工作,同时开展查找确认廉政风险点、认定监察点位等工作,合理确定风险等级,制定防控措施,编制本单位“行政权力廉政风险等级目录”,并将结果报送县政府法制办。

  完成时限:2013年11月30日前。

  责任单位:具有行政权力的县级部门。

  4.县政府法制办会同县监察局,对县级有关部门上报的行政权力清理结果、廉政风险点及等级、监察点位等情况进行逐项会商审定。

  完成时限:2013年12月10日前。

  责任单位:县政府法制办、县监察局,具有行政权力的县级部门。

  5.组织具有行政权力的县级部门,对审核后的行政权力基础数据进行录入。

  完成时限:2013年12月20日前。

  责任单位:县政府法制办、县监察局,具有行政权力的县级部门。

  (二)县级平台建设

  1.完成行政权力依法规范运行平台部署方案,报市政府办公厅电子政务处审核。

  完成时限:2013年11月20日前。

  责任单位:县电子政务办。

  2.对系统平台所用设备进行招标采购。

  完成时限:2013年11月30日前。

  责任单位:县电子政务办。

  3.草拟《威远县政务外网安全管理客户端安装通知》(行权部门用户名单由县政府法制办提供),具有行政权力的县级部门按通知要求各自安装安全客户端软件。

  完成时限:2013年12月10日前。

  责任单位:县电子政务办,具有行政权力的县级部门。

  4.安装调试平台软硬件设备。

  完成时限:2013年12月10日前。

  责任单位:县电子政务办。

  5.完成行政权力依法规范运行中心平台搭建。

  完成时限:2013年12月15日前。

  责任单位:县电子政务办。

  6.市级行政职权目录、行政权力运行基础平台、行政权力运行监察平台全面运行。

  完成时限:2013年12月20日前。

  责任单位:县政府法制办、县监察局、县电子政务办,具有行政权力的县级部门。

  四、工作要求

  (一)牵头部门要按照省、市的工作部署和11月7日全市行政权力依法规范公开运行平台建设专题培训会议要求,明确责任领导和承办责任人,制定工作方案,分解任务,及时协调和督促指导各项工作按时完成。

  (二)有关部门要按牵头部门的要求,明确责任领导和承办股室责任人,采取有力措施,保质保量按期完成相关工作。同时,县直有关部门要主动与省、市主管部门联系,顺利完成行政权力依法规范公开运行平台建设工作。

  (三)严格实行责任问责制,县政府办公室将组织人员对县级各部门行政权力依法规范公开运行工作的进展情况,对照任务落实时限进行专项督促检查,将结果纳入年终目标考核。对因工作不力影响全县工作进度的,将严肃问责,切实保障各项工作任务顺利推进、按时完成。

  附件:1.威远县行政权力依法规范公开运行平台建设推

  进工作领导小组成员名单

  2.具有行政权力的县级各部门名单

  附件1

  威远县行政权力依法规范公开运行平台

  建设推进工作领导小组成员名单

  组 长:林双全 县委常委、县政府常务副县长

  副组长:郭永权 县政府办主任

  黄 强 县政府办副主任、县法制办主任

  刘 矾 县政府办副主任

  司晓英 县监察局副局长

  周仕文 县电子政务办主任

  成 员:余利强 县监察局纠风室副主任

  李 科 县电子政务办副主任

  黄文东 县法制办工作人员

  领导小组下设办公室(在县政府法制办公室内),由黄强同志兼任办公室主任。

  附件2

  具有行政权力的县级部门名单

  县发改局 县经信局 县教育局 县科技局

  县公安局 县民政局 县司法局 县财政局

  县人社局 县国土资源局 县环保局 县运管所

  县海事处 县路政大队 县水务局 县农业局

  县林业局 县畜牧局 县商务局 县文体广新局

  县卫生局 县统计局 县审计局 县安监局

  县粮食局 县城管局 县食品药品监管局 县人防办

  县保密局 县民宗局 县档案局 国税局

  县地税局 县工商局 县质监局 县气象局

  县住建局 县房管局 县残联 县人口计生局

  县烟草专卖局 县外事侨务旅游局

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045