威远县开展食品安全检查
发布时间:2018-02-14 来源:县委宣传部 阅读次数:2140 【字体:

  为确保春节期间食品药品安全, 2月8日上午,县委常委、宣传部部长、县食药安委常务副主任刘源率队开展食品安全检查。

  检查组分别前往商场超市、餐饮酒店、婴幼儿用品店等,有针对性的检查了承办“年夜饭”、宴席、农村坝坝宴等经营企业(个体)落实主体责任、索票索证、进货查验、卫生状况等情况,以及流通消费环节中的预包装、散装食品(酒)、腌腊(冷冻)肉制品、现做糕点、进口食品等节日热销产品的检验报告、保质期、入境检验检疫证明等情况,对发现的问题要求依法责令立即整改。

  刘源要求,一是提高认识。深入学习贯彻落实习近平总书记关于食品药品监管工作的一系列重要讲话精神和指示批示要求,坚持以人民为中心的思想,全面加强食品药品监管工作。二要压实责任。进一步落实“四有两责”,通过专项检查、交叉检查、联合检查、重点检查等形式,加强节日期间重点品种和重点区域食品安全监管,督促业主加大索证、索票力度,把牢源头采购关。三是严格监管。严格落实“四个最严”求,加大抽检频率和执法处罚力度,坚持问题整改情况“回头看”,提升执法威慑力。严格落实值班值守,妥善应对处置突发事件,确保节日期间食品药品安全。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号