张勇在县纪委十四届四次全会上强调始终把政治责任扛在肩上推进全面从严治党落地有声
发布时间:2018-02-26 来源:县委宣传部 阅读次数:2466 【字体:

  
 

 

  2月26日,中国共产党威远县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委七届三次全会精神,安排部署我县党风廉政建设和反腐败工作,动员全县各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,再出发、再前进,扎实推动全面从严治党向纵深发展。县委书记张勇出席会议并讲话。

  张勇指出,2017年,在省委和市委坚强领导下,县委坚决贯彻落实中央、省委、市委党风廉政建设和反腐败工作决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,态度坚决、旗帜鲜明推进全面从严治党,巩固和发展县域政治生态取得了显著成绩。

  张勇强调,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委关于全面从严治党的战略部署,深刻领会、准确把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署和党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻领会、准确把握全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断和纵深推进全面从严治党的任务要求,切实加强党的领导和党的建设,忠实履行党章赋予的政治责任,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。

  张勇指出,全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导,必须坚持以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终拧紧“一个总开关”,始终做到“四个服从”,必须把党内政治生活严肃起来,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,落实重大事项请示报告制度,坚决同违反党章、破坏党的言行作斗争。

  张勇强调,要保持“永远在路上”的清醒冷静,破除“五个崇拜”,破除权欲崇拜、破除钱欲崇拜、破除性情崇拜、破除玩心崇拜、破除名望崇拜,不越规不逾矩,筑牢拒腐防变思想防线。要坚持稳中求进工作总基调,坚持目标导向和问题导向,既着眼未来、加强统筹谋划,又立足当前、“靶向治疗”群众最不满意的问题,一刻不松懈地履职尽责,担负起纵深推进全面从严治党新时代的政治使命。

  张勇强调,全面从严治党各项工作政治性、政策性很强,全县各级党组织和党员领导干部一定要秉承“工匠”精神,不断研究、实践、再研究,练就“精湛”的“技艺”,不断提升履职尽责能力,切实把管党治党政治责任扛在肩上、落到实处,以永不停步的坚韧执着履行好管党治党政治责任。

  张勇强调,全面从严治党永远在路上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,努力奋斗,再创新高,奋力夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,巩固发展良好政治生态,为推动实现“绿色发展、创新发展、转型发展,加快建设幸福美丽威远”贡献力量!

  县委副书记刘学兵通报了2017年千企万人评作风“满意”单位,与会领导为获得“满意”称号的单位授牌;县委常委、县纪委书记刘均代表县纪委常委会作工作报告;与会同志进行了分组学习讨论,观看了全市党风廉政建设工作综述片。

  县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长,各镇党委书记、镇长,县级部门主要负责同志,县纪委监委领导班子成员,县纪委委员,县委巡察机构有关负责同志,镇和部门纪检组织有关负责同志,县纪委监委各室负责同志,特邀监察员代表,共计220余人出席会议。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号