向义镇开展开学前安全大检查确保顺利开学
发布时间:2018-02-28 来源:向义镇 阅读次数:753 【字体:

  为切实做好2018年春季开校工作,确保学校平安、顺利开校,2月23日至27日,向义镇组织镇安办、食品药品安全监管所、工商所、派出所等6个部门对区域内11所学校(幼儿园)及周边环境进行了秋季开学安全专项检查。

  一是重点检查食品安全。检查组先后对11所学校(幼儿园)的食堂进行检查,查看了学校食品采购记录台账、留样保管设备等,要求学校进一步落实食品安全责任制,对新学期新进从业人员要进行健康体检和相关培训,提高食品安全意识。

  二是加强涉校车辆管理。向义镇辖区内的中小学及幼儿园均没有配备专门的校车,学生均自行坐车或家长接送上下学。检查组要求各学校要加强对学生及学生家长的安全意识教育,要求不搭乘黑车、超载车等违规车辆,开学时要与家长签订安全管理责任书。  

  三是注重学校及周边环境治理。检查组分成了2个小组,分别对学校周边的网吧、小卖部等进行了拉网式检查,并将会不定期对学校及周边环境进行巡查。要求学校及业主要树立安全意识,定期搞好安全排查。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号