威远县强化“四道关”全面提升婚检孕优检查质量
发布时间:2018-02-28 来源:县卫计局 阅读次数:683 【字体:

  威远县多措并举、精心组织,认真落实免费婚检、孕优民生工程,全面提升婚检孕优检查质量。(1)强化责任落实关。将该项工作纳入年度计划生育党政线和业务线目标考核的重要内容及重点督查事项,实行定期通报制度。层层签订责任书,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。(2)强化宣传教育关。通过入户宣传、手机短信、微信、QQ、大众传媒、阵地咨询指导、集中宣传等多种形式,积极引导群众主动参与免费婚检和孕优检查,最大限度提高群众的知晓率和参与度,形成内联群众,外联媒体的长效宣传机制。(3)强化服务流程关。严格按照国家“六统一”要求,建立免费婚检、孕优检查档案和登记表,健全相关制度。服务中做到检查项目一个不落,检查程序一步不少,评估内容一丝不苟,检查档案一个不缺,并将检查结果及时反馈给目标人群,深受群众好评。(4)强化服务内容关。在服务对象上,从户籍人口向流动人口延伸;在检查对象上,从已婚夫妇向新婚夫妇、再生育夫妇、适婚人群三类人群延伸。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号