县教育局四举措抓好春季开学工作
发布时间:2018-02-27 来源:县教育局 阅读次数:1017 【字体:

  (1)加大隐患排查。采取学校自查、中心校督查、教育局不定期督查等形式,对全县学校安全稳定工作进行专项督查,现场反馈存在问题及整改意见,确保责任到人、措施到位。

  (2)加强督导检查。县教育局各股室于3月1日前前往联系镇校,深入中小学、幼儿园,对教育教学管理、惠民工程落实、安全维稳等工作开展督导检查,对存在问题的学校进行重点督查整改。

  (3)强化安全管理。将开学首月教育重点确定为安全教育,要求学校上好安全教育课,开展好安全培训和应急演练。

  (4)规范办学行为。在校长会、教师会上开展警示教育,提升规范办学意识。要求学校在醒目处悬挂有四川省中小学减负“十严十不准”规定、收费公示牌及治理教育“三乱”举报公示牌,主动接受监督。(夏勇)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号