靖和镇狠抓春季护林防火工作
发布时间:2018-02-28 来源:靖和镇 阅读次数:1411 【字体:

  (1)抓组织领导。制定森林防火工作方案、应急预案和处置流程,严格执行24小时领导值班带班制度和零报告制度,不漏报瞒报,保证森林防火的信息畅通和及时的调度指挥。

  (2)抓宣传引导。充分利用村村响广播、标语、横幅、发放宣传材料等方式,广泛宣传森林防火法律法规和森林防火知识,提高广大群众“森林防火、人人有责”的责任意识。截止目前,共发放宣传资料1000余份,悬挂横幅12幅。

  (3)抓队伍建设。组建1支30人的专业扑火队和12支240人的半专业扑火队,长效负责护林防火的扑救、宣传、巡逻,防火期内24小时处于集结待命状态。

  (4)抓巡查督查。组织镇村干部、扑火队成员深入到村到组到户到田间山坳等地开展火灾隐患排查整治,全镇落实195名监督员对各林区进行不定期巡查;节假日期间,在各村交通路口和进山路口开展进山物资检查和教育劝导,确保森林防火工作有人管、有人抓、有人干。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号