市委书记马波来威远调研
发布时间:2018-02-28 来源:内江日报 阅读次数:14035 【字体:

  2月27日,市委书记马波深入威远调研并主持召开座谈会,推动习近平总书记来川视察重要讲话精神在基层落地生根、开花结果。

  马波一行先后来到威远县越溪镇、碗厂镇、小河镇、新场镇,督导学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,调研乡村振兴、产业发展、精准脱贫攻坚情况。在越溪镇发展村优质不知火种植基地、小河镇五四茶场、新场镇凤栖谷田园综合体,马波指出,要改进工艺、提升品质、打响品牌,做强做大特色农业产业,带动群众致富增收。要高起点规划、高标准建设、高水平管理乡村旅游,保护传统文化,挖掘内涵价值,增强吸引力。在碗厂镇双石村,马波分别入户看望慰问贫困户李俊良、李学明、李月军,与大家坐在一起拉家常、算细账、话脱贫、定措施。马波充分肯定他们良好的精神状况,鼓励大家始终立志、继续增智,发展产业、办好家业,感恩奋进、战胜贫困。

  在威远县调研座谈会上,马波听取了威远县学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的情况汇报,同与会同志一起畅谈学习总书记重要讲话精神的认识、体会和打算。马波对威远县的工作给予充分肯定,希望威远县坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署,结合实际,列出具体清单,实施工作方案,盯住抓、抓到底,努力推动各项事业发展再上新台阶。

  马波对威远县下步工作提出八点要求。一要扎实抓好学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神这个重大政治任务,做到学习深入悟透、宣传全面覆盖、贯彻一抓到底。二要坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,思想上高度认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上紧紧跟随核心。三要加快建设现代化经济体系,把握高质量发展这个根本要求,抓紧抓实项目投资,深化供给侧结构性改革。四要大力实施乡村振兴战略,集中力量抓好“十二件事”,提升农业供给质量和效益,抓好幸福美丽新村建设和“四好村”创建,注重充实乡村振兴人才队伍。五要全力打好精准脱贫攻坚战,强化党建引领脱贫攻坚,切实抓好扶贫专项,全力保障和改善民生。六要始终坚持生态优先绿色发展,持续抓好突出环境问题整改,坚决打好污染防治“三大战役”。七要着力防范化解重大风险,坚决守住“三条底线”。八要纵深推进全面从严治党,始终把政治建设摆在首位,狠抓“党建+”,从严从实抓好基层组织和干部人才队伍建设,强化正风反腐,推动全面从严治党向纵深发展。

  市领导李思明,威远县委书记张勇全程参加。威远县领导周功会、刘浑源、马炬、刘学兵、刘均、刘维帝、李磊、倪轮、袁开武、谭斌、刘源、任伟、胡林仁、胡小虎、蔡虎城、王跃辉、王革屏、王学斌参加座谈会。(转自内江日报)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号