威远县举办2018年“春风行动”暨就业扶贫大型招聘会
发布时间:2018-03-01 来源:县就业局 阅读次数:793 【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记来川视察调研重要讲话精神,坚定实施就业扶贫帮助群众脱贫,威远县就业局于2月28日在县人力资源市场成功举办“威远县春风行动暨就业扶贫大型招聘会”。招聘会现场,各党员干部将岗位信息和求职意愿实行“零距离”对接,一对一提供专项服务。据统计,招聘会共有196家企业提供岗位9896个,参与现场求职人员近6000人,初步达成意向1389人,其中建档立卡贫困劳动力65人,达成初步用工意向21人。
  下一步,县就业局将不断拓展“一人就业,全家脱贫”民生工程,促进“就业扶贫”方针政策落地开花,统筹规划和实施就业扶贫政策,使困难群众在本质上从“要我脱贫”蜕变到“我要脱贫”。一是进一步强化跟踪服务,将岗位和求职意愿无缝衔接,安排专人“贴身服务”,最短时间实现就业;二是进一步强化用工企业对接联系力度,有目的地收集整理岗位信息,做到对接推荐用工精准,企业与贫困劳动力实现“双自愿”;三是进一步强化落实就业扶贫政策,用足用活企业吸纳就业、公益性岗位安置、创业奖励、灵活就业补贴等就业扶贫政策,最大限度地让农村贫困劳动力享受到省人社厅9条就业扶贫政策带来的实惠。(黄宇)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号