威远县召开十四届县委常务委员会第79次会议
发布时间:2018-03-05 来源:县委宣传部 阅读次数:4989 【字体:

  3月2日,县委书记张勇主持召开十四届县委常务委员会第79次会议。县委副书记、县长马炬,县委副书记刘学兵,县委常委刘均、刘维帝、李磊、倪轮、袁开武、谭斌、刘源、任伟参加会议。县人大常委会主任周功会、县政协主席刘浑源等列席会议。

  会议传达学习了马波书记莅威调研脱贫攻坚、实施乡村振兴战略,推动习近平总书记来川视察重要讲话精神落地落实情况的重要讲话精神。

  会议要求,一定要参悟透、领会好,要学深悟透马波书记讲话精神实质,把准工作方向,把重心放到学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神上来,把精力集中到推进具体工作上来,全力抓好项目投资、实施乡村振兴战略、打好“三大攻坚战”等工作,确保市委的决策部署在威远落地生根、开花结果。一定要多调研、摸实情,坚持求真务实的工作作风,大兴调查研究之风,及时掌握发现最真实的第一手资料,形成切中实际、符合规律、引领发展、推动工作的思路和措施;要坚决杜绝走马观花式调研、凭经验办事、拍脑袋决策,把调查研究作为摸清脉络、做好工作的基本方法,促进工作更加科学规范高效。一定要盯住抓、抓到底,要落实好“六个一套”,强化“清单制+责任制”管理,盯紧看牢、抓紧抓实工作;要加强统筹协调,及时跟踪推进情况,对于遇到的困难,要“一盘棋、一条心、一股劲”,齐心协力解决;要加强工作督查,对落实工作不认真、不负责,玩忽职守、敷衍塞责的,要从严从重惩处。

  会议传达学习了《王东明同志在省委中心组专题学习会上的讲话》精神。

  会议要求,学习上要学深悟透,把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深刻领会精神实质,准确把握核心要义。宣传上要全面覆盖,要深入开展宣传宣讲,采用多种形式,用老百姓听得懂、搞得明的话语宣传习近平总书记来川视察重要讲话精神,把习近平总书记对四川、四川人民的关心、支持、厚爱和温暖传递到千家万户。贯彻落实上要见成效,要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神转化为推动工作的动力,扎实抓好一季度开门红、春耕生产、迎接央督“后督查”、脱贫攻坚“回头看”、扫黑除恶、森林防火等重点工作,确保习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委、市委决策部署在威远落地落实。(杨文娟)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号