威远县2018年人才返乡春风行动大型招聘会正式启动
发布时间:2018-03-05 来源:县总工会 阅读次数:3498 【字体:

  2月28日,由县总工会、县就业局联合联合举办的2018年人才返乡春风行动大型招聘会,在威远县人力资源市场正式启动。

  此次招聘会是“2018年春风行动”和“工会就业创业援助月”系列活动之一,旨在为全县过剩产能转岗职工、城镇下岗失业人员、建档困难农民工、贫困劳动力和返乡农民工提供就业岗位,宣传就业政策、法律法规知识,促进职工就业创业,解决在企业用工荒和群众求职难等问题。招聘会现场,县总工会发放劳动法、工会法律维权、女职工权益、职业病防治、工资集体协商等法律法规宣传资料6000份;设立了法律咨询台,组织工会法律援助律师现场为职工群众提供法律宣传和咨询服务,共接待法律咨询100多人次,有效增强了职工群众依法维权意识;当天共有196家企业参加,提供就业岗位9896余个,涉及工种178个,吸引6000余求职者入场应聘,达成就业意向1389人。

  为让广大职工群众特别是返乡农民工对招聘会有更深入地了解,县总工会充分利用“威远工会”微信公众号、宣传大篷车等多种方式进行宣传。下一步,县总工会还将联合县就业局举办4场以上各类招聘会,积极搭建就业供需平台,帮助就业困难群体尽快实现就业。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号