威远县三举措禁限放烟花爆竹成效明显
发布时间:2018-03-05 来源:县环保局 阅读次数:971 【字体:

  为改善春节期间烟花爆竹对空气质量的影响,2018年春节期间,威远县三举措强化烟花爆竹禁限放改善空气质量,取得明显成效。一是发布通告。划定县城区禁(限)燃放区域,发布了《关于在县城区禁(限)燃放烟花爆竹的通告》。二是强化宣传。印发《关于春节期间不燃放烟花爆竹的倡议书》,利用政府门户网站、威远广播电视台及其微信公众频道等多种形式广泛宣传。三是开展专项整治行动。春节期间,组织安监、公安、环保、城管、工商、质监、供销社、消防、严陵镇等单位开展烟花爆竹禁限放专项整治,夜查县城禁燃区“禁放令”落实情况,共出动巡查车21辆(次)、巡查人员84人(次)。除夕夜PM2.5最大峰值浓度较去年除夕夜下降了21.7%;春节放假期间,县城区PM2.5平均浓度为90微克每立方米,较去年同期下降14.3%。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号