庆卫镇狠抓护林防火工作不放松
发布时间:2018-03-05 来源:庆卫镇 阅读次数:777 【字体:

  (1)严格落实责任。成立护林防火工作小组,制定应急预案,召开专题会议5次,签订管护责任书10份,坚持24小时通讯通畅和24小时主要领导在岗带班值守制度,确保责任落地落实。(2)强化宣传认识。出动宣传车50余辆次,悬挂宣传牌8 幅,张贴宣传标语60条,发放宣传资料2000余份,营造全民动员、群防群治、自觉防火、有效防火的舆论氛围,使护林防火走村入林、深入人心。(3)夯实队伍建设。组建一支20人的捕火队伍,分村和林地进行管护;新添防火砍刀36把,镰刀65把,扑火鞭10条,增强了队伍装备,并通过学习法律、法规和防火工具使用、捕火方式方法等专业知识来不断提高队伍的政治素质和业务能力。(4)加大巡查密度。严格检查进山游玩、祭祀、穿越等人员,严禁火种入山,加强巡山护林密度,对进山人员等重点区域开展了火灾隐患排查,从而切实消除火灾隐患,确保林区资源安全。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号