威远县高位推进“红盾春雷行动2018”显成效
发布时间:2018-03-06 来源:县工商局 阅读次数:2376 【字体:

  (1)高位加压推进,强部署。强化工作领导,落实“局领导+工商所”“业务股室+县级部门”工作模式,加强重大行动、重大案件的部署、研究和分析。强化部门工作协调,建立了信息反馈及通报制度,召开协调会3次。实行“每周一分析、十天一督导、半月一通报、每月一小结”的“四个一”工作机制,开展专项督导6次,发出督查通报4期。
  (2)聚力案件查处,净市场。紧扣行动主题,强化问题导向,围绕“3+1”开展专项行动,加强“双节”和“两会”期间市场监管,严厉打击传统假冒伪劣、不正当竞争、消费欺诈等各类违法行为,集中整治严重影响市场秩序的突出问题。召开行业性行政指导、行政约谈3次,引导企业公平竞争、守法经营。立案查处违法案件176件,案值130万元。
  (3)拓展监管领域,促发展。以贯彻实施《反法》为契机,加强竞争案件、民生案件的查处,严厉打击商业诋毁、商业贿赂、 “会销”虚假宣传、不正当有奖销售等违法行为,查处不正当竞争案件30件。突出监管手段创新,强化线上线下一体化监管,开展定向监测、网络质量抽检,查处刷单炒信、删除差评等网络市场新型案件,查处网络违法案件17件。
  (4)强化消费维权,护民生。聚焦人民关切,追踪民生热点,以创建“放心舒心消费城市”为抓手,强化流通领域商品质量监管,对13个品种33个批次商品开展质量抽检,对22个批次不合格商品的商家予以立案查处。推进12315维权体系建设,受理处置消费者投诉举报26件,办理诉转案8件,开展行政协作执法8次,为消费者挽回经济损失0.71万元。(胡森鹃)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号