威远县召开森林防火工作紧急会
发布时间:2018-03-07 来源:县委宣传部 阅读次数:2541 【字体:

  3月5日,威远县召开森林防火工作紧急会。县委副书记刘学兵出席会议并讲话。县政府副县长蔡虎城及县级有关部门负责人,各镇镇长、分管负责人参加会议。

  会议传达学习了省、市相关会议精神,分析了全县当前森林防火形势和存在的问题,进一步安排部署全县森林防火工作。

  会议强调,一要深刻反思,汲取教训。要进一步从思想认识、责任落实、管控防护、物资准备、队伍建设、调度指挥等方面多思考,横向、纵向对标检查,查找不足,补齐短板。二要措施到位,杜绝火情。要层层夯实责任,坚持做到森林防火责任落实到人头、管护责任落实到山头、防火宣传深入到户头,落实关键措施,严格火源管控,强化宣传教育,加强防火巡查,管住重点人群、重点时段和重点地段,做到不留死角和盲区,切实消除森林火灾隐患。三要强化督查,严肃追责问责。要以严的要求、实的工作,抓好会议精神贯彻落实,切实抓好森林防火工作,消除火灾隐患,严防火灾事故发生,绷紧森林防火之弦,抓牢防火控火之策,确保全县森林防火安全。(朱永源)

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号