威远县人民政府办公室关于印发《2018年县政府常务会议学法计划》的通知
发布时间:2018-03-02 来源:县政府办 阅读次数:2987 【字体:

威府办发[2018]18号

各镇人民政府,县级各部门:

  为全面推进依法行政,建设法治政府,根据《四川省人民政府关于深化政府常务会议学法活动的意见》(川府发〔2014〕71号)和《威远县人民政府关于印发威远县人民政府常务会议议事决策规则的通知》(威府发〔2017〕33号)要求,结合我县经济社会发展实际需要,按照既学习新颁布法律,又学习确需了解的法律的原则,现就2018年县政府常务会议学法计划作如下安排。

  一、总体安排

  采取县政府常务会议会前学法的形式,计划安排县政府常务会议会前学法不少于24次。开展专题学法活动每年不少于2次,每次不少于1.5小时。

  二、时间、内容安排

  (一)学法内容和时间安排:每次县政府常务会议会前学法内容、先后顺序和时间以县政府办公室会前通知为准。

  (二)专题学法活动学法内容、学法时间另行安排。

  三、组织实施

  县政府常务会议学法活动由县政府办公室负责组织各主讲单位具体实施。各主讲单位按照县政府办公室的通知要求,提前做好资料和PPT的准备工作。根据会议需要,可由县政府领导临时确定其他学法内容。

  四、工作要求

  (一)高度重视。落实领导学法制度是提高依法行政水平,加快法治政府建设的重要举措。各镇、各部门主要负责人要自觉树立学法观念,增强法治意识。同时,必须高度重视本镇、本部门干部职工学法工作,推动全民学法活动深入开展。

  (二)精心组织。各镇、各部门要参照本计划,制定本单位学法计划,认真抓好本镇、本部门领导学法活动的组织和落实工作。学法活动要紧密结合各自工作和职能实际,突出重点,保证质量,务求实效。

  (三)强化责任。县政府法制办将加强对各镇、各部门学法活动的监督检查,并将各镇、各部门学法情况作为依法行政的重要内容进行考核,使领导干部学法活动取得实实在在的效果。

  附件:2018年县政府常务会议学法计划安排表

  

威远县人民政府办公室

  2018年3月2日

  


  附件

  

2018年县政府常务会议学法计划安排表
序号 承办单位 学法计划目录
1 县发展改革局 招标公告和公示信息发布管理办法
2 县发展改革局 政府制定价格成本监审办法
3 县经科局 中华人民共和国中小企业促进法
4 县财政局 政府采购货物和服务招标投标管理办法
5 县财政局 政府采购质疑和投诉办法
6 县住建局 中华人民共和国测绘法
7 县住建局 城市房地产开发经营管理条例
8 县公安局 中华人民共和国网络安全法
9 县交通运输局 国内水路运输管理条例
10 县交通运输局 农村公路养护管理办法
11 县人力资源社会保障局 社会保险基金先行支付暂行办法
12 县国土资源局 土地利用总体规划管理办法
13 县教育局 中华人民共和国义务教育法
14 县统计局 中华人民共和国统计法实施条例
15 县保密局 泄密案件查处办法
16 县城管局 城市管理执法办法
17 县文广体新局 中华人民共和国公共文化服务保障法
18 县工商局 无证无照经营查处办法
19 县食品药品监管局 食盐专营办法
20 县卫生计生局 中华人民共和国中医药法
21 县卫生计生局 医疗机构管理条例实施细则
22 县环保局 中华人民共和国水污染防治法
23 县环保局 中华人民共和国环境保护税法
24 县农林局 中华人民共和国野生动物保护法
25 县农林局 中华人民共和国农民专业合作社法
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号