高石镇切实做好春季狂防工作
发布时间:2018-03-08 来源:高石镇 阅读次数:1635 【字体:

  为有效预防和控制狂犬病发生和传播,切实保障人民群众身心健康,高石镇多措并举抓好2018年春季狂防工作。(1)宣传到位。通过召开村社干部会、发放宣传资料、制作公开栏、学校教育等形式加大对狂犬病知识的宣传,提高广大群众自我防范能力和主动配合意识。(2)培训到位。要求畜牧站加强对村级防疫员的业务知识培训,严格按免疫操作规范开展防疫工作,保证工作人员在狂防过程中的人身安全。(3)责任到位。成立了以镇长为组长的狂防工作领导小组,将防狂工作纳入各村(社区)、相关部门的年终目标考核,形成了主要领导重点抓,牵头领导亲自抓,协助领导配合抓,形成了齐抓共管的局面。(4)保障到位。各村都抽调了3名工作人员配合防疫员入户进行宣传、免疫。为保证防控工作顺利开展,镇财政安排专项资金5000元,购回了免疫药品等物资,全部进行免费防疫。及时召开了狂防工作会,并下发《高石镇2018年狂防工作实施方案》,明确了各相关部门的职责,确保工作齐抓共管,取得成效。(5)落实到位。严格犬只管理,对全镇养犬情况进行排查,并登记造册。从3月3月起,开展为期一周的犬只免疫工作,全镇犬只免疫率将达到100%,全面消除安全隐患。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号