东联镇织牢火灾隐情“防护网”
发布时间:2018-03-07 来源:东联镇 阅读次数:2089 【字体:

  (1)点面相交宣传网。在张贴公告、发放宣传单的基础上,深入村组开展“防火知识进农家”活动,并以组为单位,召集群众开展 “家庭防火”、“校园防火”培训,教育小孩不要玩火,加强用火用电的管理,做到“人走电断”,出门前检查火源,切实消除火灾隐患。深入企业开展消防安全大检查,督促企业及时配置消防器材,确保各项防火措施工作得到落实。加强夜间巡逻,对发现的火情隐患,及时疏散群众,把火灾隐情消灭在源头,提高群众防火意识,保障群众生命财产安全。(2)层层覆盖监控网。针对痴呆、弱者、聋哑等重点人群实现一对一的监控措施,确保责任到位,远离火源;在林区、杂草丛生处实行火灾隐患日查制度,做到有检查、有登记,从源头遏制火灾发生。(3)责任检查追究网。组建火灾应急分队,制定应急预案,实行24小时值班、主要领导带班制度,及时调度处理各种紧急情况,杜绝空岗、断岗、漏岗、脱岗现象的发生。(邱江)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号