威远县第十六届人民政府第34次常务会议
发布时间:2018-03-01 来源:县政府办 阅读次数:4481 【字体:

  2月28日,县委副书记、县长马炬主持召开威远县第十六届人民政府第34次常务会议。县政府副县长蔡虎城、王跃辉、王革屏、王学斌参加会议。县人武部政委卢清文,县人大常委会副主任钟玉钦,县政协副主席罗伦建及县级有关部门负责人列席会议。

  会议传达贯彻了习近平总书记来川视察重要讲话精神、全省领导干部大会精神和全市领导干部电视电话大会精神。强调要参悟好、领会好、贯彻好习近平总书记来川视察重要讲话精神,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,持续在学懂、弄通、做实上下功夫;要坚持学以致用,带头贯彻落实习近平总书记的重要指示,结合实际,扎实推进;要认真贯彻习近平总书记关于着力加强党的政治建设的重要要求,突出党的政治建设,坚定不移将全面从严治党要求贯穿政府工作全过程。

  会议传达了马波书记、任晓春市长关于吴俊寰同志灭火抢险因公牺牲的批示精神。强调务必继续做好烈士家属的抚慰工作,结合实际,及时解决困难;要牢固树立把隐患当事故对待的理念,深刻汲取事故教训,坚持深入开展各类安全隐患排查整治,确保全国“两会”期间社会大局和谐稳定。

  会议听取了全县法治政府建设情况的报告。强调要有组织、有计划地开展法律知识和依法行政知识培训,着力提升法律法规理论水平;要严格审查把关,加大监督检查力度,充分发挥政府法制部门的作用;要健全依法决策机制,完善社会监督机制,强化对行政权力的制约和监督。

  会议听取了全县“放管服”改革有关情况的报告。强调要做好“放”的文章,把该“放”的彻底放开、该“减”的彻底减掉;要加强“管”的力度,创新监管方式,全面推行“双随机、一公开”监管;要提升“服”的质量,加快实施“互联网+政务服务”,推进一体化网上政务服务平台建设。

  会议审议并原则同意了《2015—2017年度威远县关心下一代工作先进集体、先进个人名单》。要求按程序提交县委常委会审定。

  会议审定并原则同意了《政府工作报告重点工作任务分工方案》。要求按程序印发执行。

  会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国政府采购法实施条例》。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号