县工商局“春雷行动”直击假冒伪劣商品
发布时间:2018-03-09 来源:县工商局 阅读次数:3907 【字体:

  (1)加大商品抽检力度。针对百姓关注焦点消费热点,对群众反映强烈的商品进行了重点抽样检查,主要涉及旅游商品、服装鞋帽、建材家装、家电和汽油等共计13个品种。目前,共抽检51个批次商品,其中合格批次18个,不合格批次33个,已对32个不合格批次的15户商家进行了立案查处。
  (2)加大案件查处力度。大力推行“双随机一公开”监管,积极推行廉洁执法监督卡,加大打击假冒伪劣商品力度,突出旅游商品的专项整治,突出行政指导,坚持“查处一批案件、规范一个行业”。共立案查处案件176件,案值130万元,其中,查获移送一起特大假冒卷烟案,涉案金额201万元。
  (3)加大消费维权力度。抓住“两节”“3.15”等时间节点,积极开展“五进”活动,广泛宣传消费维权及识假辨假的基本常识,发放宣传资料2000余份。畅通投诉举报渠道,发挥12315平台的作用,及时受理和依法处理消费者投诉举报26件,办理“诉转案”8件,为消费者挽回经济损失0.71万元。(缪奇峰)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号