威远召开县委理论学习中心组学习会专题学习贯彻十九届三中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神
发布时间:2018-03-09 来源:县委宣传部 阅读次数:7237 【字体:

  3月7日,威远召开县委理论学习中心组学习会,专题学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神。县委书记张勇主持会议并讲话。县委理论学习中心组成员马炬、周功会、刘浑源、刘学兵、李磊、倪轮、袁开武、谭斌、刘源、任伟、王学斌参加会议。

  会议传达学习了党的十九届三中全会精神、省委中心组专题学习会学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神情况的通报和马波书记在市委中心组专题学习会上讲话精神等内容。各中心组成员围绕学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,逐一谈认识体会,并结合思想和工作实际提出贯彻落实的打算和措施。

  张勇在发言中指出,学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻领会做好新形势下四川工作的总体要求,结合威远实际,抓好党的十九大精神贯彻落实、有力推动经济高质量发展、打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、加强党的政治建设,把习近平总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动威远改革发展的强大动力。

  张勇强调,一要学思践悟、融会贯通、知行合一,带头学深悟透、宣传宣讲、贯彻执行,深入镇村、企业、学校等基层一线,把习近平总书记来川视察重要讲话精神传达到广大党员干部群众中,做到家喻户晓;积极围绕习近平总书记对四川工作的提出的一系列新要求、新任务,认真研究细化,列出责任清单,把威远各项工作抓出水平、抓出实效。

  二要发自内心、始终感恩习近平总书记对四川的高度重视和对四川人民的深切关怀。要始终做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决杜绝。

  三要坚决贯彻习近平总书记对做好四川工作提出的总体要求。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定贯彻落实省委治蜀兴川总体布局、市委“123345”战略谋划,围绕县委“一个总体取向、三大发展战略、五个主动融入、五项重点工程、五个重大支撑”总体部署,锐意进取、埋头苦干、创造一流,坚持绿色发展、创新发展、转型发展,加快建设幸福美丽威远。

  四要坚决贯彻落实习近平总书记关于抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求。要“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”,持续深化理论学习、调查研究和工作落实,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

  五要坚决贯彻落实习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要要求。坚定践行新发展理念,抓实抓好创新改革“一号工程”、产业转型升级、项目建设等重点工作,加快建设现代化经济体系,加快建设经济强县。

  六要深入贯彻落实习近平总书记关于着力实施乡村振兴战略的重要要求。坚定不移把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,坚决落实市委提出的“十二个字、十二件事”,努力在乡村振兴实践中干在实处、走在前列、创造经验。

  七要深入贯彻落实习近平总书记关于着力保障和改善民生的重要要求。坚持以人民为中心的发展思想,积极对接省、市“十项民生工程”“20件民生实事”,以民生“十有行动”为抓手,扎实做好威远各项惠民工程,不断增进民生福祉。

  八要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要要求。紧扣“两不愁、三保障”和“四个好”目标,下足“绣花”功夫抓脱贫攻坚“头等大事”,强化党建引领,扎实抓好扶贫专项,确保完成全年目标任务,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  九要深入贯彻落实习近平总书记关于着力加强党的政治建设的重要要求。引导全县党员干部牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党的政治建设摆在首要位置,不断加强思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。

  张勇强调,各级领导干部要深刻领会“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的深刻内涵,切实履职尽责,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保工作经得起人民的检验、历史的检验和时间的检验。(朱永源)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号