县工商局净化旅游市场促进旅游产业发展
发布时间:2018-03-12 来源:县工商局 阅读次数:1571 【字体:

  今年以来,县工商局剑指旅游市场乱象,全力开展“红盾春雷行动2018”——“治理旅游消费环境”子行动,把维护消费者权益,打击旅游市场违法,构建良好的旅游消费环境作为整治目标,旅游市场环境得到不断好转。
  该局以“放心舒心消费城市”创建为抓手,紧扣威远“1336”旅游发展战略,针对旅游消费中存在的突出问题,多措并举开展系列整治行动。整治期间,出动人员69人次,车辆16台次,开展对旅游集散地和旅游重点区域进行排查检查,围绕旅游“吃住行、游购娱”等要素行业,重点排查和治理带有行业共性的“潜规则”问题,突出旅游商品监管,开展抽检各类旅游商品21批次,立案查处侵犯他人注册商标专用权案件1件。积极联合旅游部门开展旅游市场联合整治,突出从旅行社主体资格、广告宣传、格式合同等方面的检查,共检查旅行社6家,对涉嫌侵犯消费者权益行为的3户旅游社进行立案调查。同时,该局还积极开展《旅游法》《广告法》《侵害消费者权益行为处罚办法》等法律法规的宣传普及活动7次,发放各类宣传资料1200余份;强化涉旅游消费纠纷化解,畅通消费投诉电话渠道,累计受理解决旅游投诉咨询13件。
  通过集中整治,提高了旅游市场经营者法律意识,大大减少了旅游投诉率,提升了游客满意度,营造了购物放心、旅游舒心、服务温馨的旅游环境。(周文杰)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号