越溪镇三举措严把护林防火关
发布时间:2018-03-12 来源:越溪镇 阅读次数:978 【字体:

  一是严把宣传关。充分利用电视、广播、张贴安全知识挂图等形式,反复播放和刊登森林防火通告、禁火令、森林防火公益广告和森林防火、扑火常识;倡导健康文明的扫墓方式,用植纪念树、送鲜花等有益生态保护的方式祭奠已故亲友。

  二是严把禁火关。发布禁火令,禁止烧田埂草、烧稻草、烧灰积肥;禁止在林区内吸烟、野炊;禁止点蜡烛、烧纸钱、鸣放鞭炮等一切野外用火;对痴呆傻和儿童等重点人员落实专人监护,坚决避免因监护失控引发森林火灾。

  三是严把巡查关。加强对山头、路口、林区及林沿村社、旅游区、坟区等重点部位的防火管理,设卡检查,严禁携带香、纸、烛及火种入山;加强巡查,严禁在林区内燃放烟花爆竹、焚烧纸钱、烧香点烛。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号