连界镇聚焦工作重点,狠抓民生增福祉
发布时间:2018-03-27 来源:连界镇 阅读次数:527 【字体:

  连界镇始终把保障和改善民生作为根本,统筹推进各项事业发展,坚守民生底线,增加民生福祉。(1)狠抓脱贫攻坚战不放松,认真执行“五个一”帮扶机制,全面落实“十免四补助”等帮扶政策,争取、投入各类帮扶资金180万元,完成危房改造75户,易地扶贫搬迁46户105人,帮扶52户105人稳定脱贫,同时采取“多对一、面对点”的帮扶措施,全面激发贫困户的致富积极性。(2)狠抓居民创业就业不放松,我们通过开展就业培训、发布就业信息、协调就业岗位等多措并举,实现城镇就业人口登记2500人,建立扶贫公益行岗位24个,鼓励培养科技示范户10户,新增乡村三星级农家乐2户,扎实提高全镇居民创业就业率。(3)狠抓社会保障体系建设不放松,坚持以最低生活保障为基础、专项救助为支撑、临时救助为补充,着力建立健全城乡社会救助体系,目前,全镇动态管理低保744人,特困供养人员315人,信息库登记在册老龄人口1533人,发放80岁以上老人高龄补贴43.3万元,新农合、城镇居民医保、城乡居民养老保险参保等工作圆满完成目标任务,覆盖城乡的社会保障体系基本建成。(杨强)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号