向义镇主攻“三新”开创经济社会发展局面
发布时间:2018-03-27 来源:向义镇 阅读次数:676 【字体:

  (1)升级经济发展新引擎。不断创新招商理念,继续开展以企引企、以商招商等针对性强,有重点的招商活动。到目前,向义镇引进四川法拉特铸造有限公司自动化砂型铸件生产线节能技术改造项目、内江东工设备制造股份有限公司改建大型弧形钢闸门产品生产线项目和四川省军樽农业观光旅游服务有限公司,完成招商引资6920万元。

  (2)升级辖区环境新面貌。向义镇始终坚持“科学发展、绿色发展”的思想理念,以城乡环境综合治理和“五清”专项行动为抓手,投资600余万元对高硐片区环境进行连片整治;全面落实“河长制”,采用购买服务的方式,与专业打捞公司签订水葫芦打捞协议,对河道内水葫芦及漂浮物进行彻底清理。同时,以“零容忍”的态度,全面遏制私搭乱建现象的发生。

  (3)升级为民惠民新品牌。以群众满意为落脚点,落实各项民生政策,17个行政村2个社区开设了便民服务点,作为向义镇便民服务中心的延伸服务。以文化惠民为抓手,建成由民俗博物馆、四方村村史馆、无花果文化馆“三馆合一”的内江市首个村级文化陈列馆。完善19个村级公共服务中心、农家书屋等硬件设施,免费开放综合文化站供群众阅读健身。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号