观英滩镇四举措做好狂犬病防制工作
发布时间:2018-03-30 来源:观英滩镇 阅读次数:2736 【字体:

  (1)强化组织领导。成立以镇长为组长、分管领导为副组长,镇狂防办、党政办、农办、财政所、畜牧站、派出所、卫生院、中心校负责人为成员的狂防双打工作领导小组,领导小组下设狂防办公室,由社会事务办主任兼任狂防办主任,全面负责狂防工作安排、组织和实施。(2)落实干部责任。全面实行领导包片、驻村镇干部包村、村干部包社、社干部包户、防疫人员包质量的五包责任制,做到一级抓一级、层层抓落实。截止目前,已免疫1210只,扑杀12只,全面完成狂防“双打”任务。(3)加强宣传引导。采取多形式、多角度进行宣传。通过召开专题动员工作会,发放“养犬须知”宣传单,在中小学校开设狂防知识课,对镇村干部职工进行狂防知识培训,用附近发生的犬只伤人事件教育群众等形式进行宣传,切实提高群众干部群众狂防知知识晓率。(4)严格逗硬奖惩。该镇将狂防工作纳入镇对村年度目标考核,并签订了目标责任书。组织相关人员定时不定时对各村各单位狂防工作落实情况进行督促检查。通过到学校询问老师和学生,了解狂防知识宣传教育情况;到街头走访,了解当地犬只管理和野犬捕杀情况;进村入户询问村民犬只免疫情况等措施进行认真督查,确保了工作落到实处。(林小入)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号