连界镇三位一体重点推进河长制工作
发布时间:2018-03-30 来源:连界镇 阅读次数:935 【字体:

  (1)在“查”字上下功夫,强化日常管理。出台《连界镇河长制度工作方案》和《连界镇全面落实河长制工作领导小组运行规则(试行)的通知》等相关制度文件。建立90人的镇、村两级河长,设立镇级河长公示牌12块,严格落实镇村河长每周巡查机制,累计巡河756次,查摆问题70余个。(2)在“整”字上下功夫,加强流域治理。定期检查流域周边企业、养殖户,对存在环境污染问题的企业坚决整改或关闭,目前共取缔5个洗车点、洗沙场、生活垃圾填埋厂,关闭威远县光辉生猪养殖场、友铭粘土厂。(3)在“讲”字上下功夫,加强动员宣传。村干部要在会上讲,当面讲,入户讲,要让河流保护意识深入人心,引导全体村民自觉保护环境。目前,累计出动员村干部群众13251人次清理打捞河道白色垃圾和河面漂浮物30余次,清理打捞河(库)两岸沿线垃圾约137吨,清除淤泥35吨。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号