威远县召开新型工业化和现代服务业工作推进会
发布时间:2018-04-02 来源:县委宣传部 阅读次数:2728 【字体:

  3月29日,威远县召开新型工业化和现代服务业工作推进会。县领导张勇、周功会、马炬、刘浑源、钟玉钦、王跃辉、王革屏出席会议。会议由县委副书记、县长马炬主持。

  会议总结了2017年现代服务业和工业经济发展情况,安排部署了2018年工作;宣读了获得相关奖项企业名单并颁奖。

  张勇指出,2017年,县委、县政府始终把新型工业摆在重要位置,不断提升优化现代服务业发展水平,全县呈现出以新型工业化为带动,以现代服务业为推进,一二三产业融合发展的良好态势,产业发展特色不断显现、结构不断优化、水平不断提高,经济发展质量和效益持续增强。

  会议要求,一要理清思路,明确目标。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实好全国“两会”和习近平总书记对四川工作重要指示精神及省委十一届二次全会、市委七届六次全会、县委十四届五次全会精神,紧紧围绕县委经济工作会议安排部署,坚持绿色发展、创新发展、转型发展,秉持新发展理念,推动实现县域经济高质量发展。二要聚焦重点,狠抓落实。新型工业化方面,要抓产业、抓创新、抓园区、抓企业、抓产品,不断夯实发展载体,以钢铁和页岩气2个千亿产业引领转型升级,坚持“大小并举、扶优扶强”,加强品牌打造,培育工业经济新动能;现代服务业方面,要加快推进现代物流业创新发展,着力推进现代旅游业特色发展,大力推进电子商务业集群网状发展,扎实推进现代金融业高质量发展。三要完善机制,强化保障。完善领导联系企业机制,各级领导干部要靠前指挥,深入联系企业,真正下沉到一线,察实情、办实事,抓紧抓实新型工业化、现代服务业发展工作;要适时召开联席会议,不断完善政银企联席机制,实现政银企合作常态化、制度化;要切实抓好奖励政策的落实兑现,真正惠及产业发展;要强化定期督查,确保新型工业化、现代服务业目标任务完成。

  县法院院长、县级相关部门主要负责人、各镇党委书记,全县重点工业企业、商贸企业负责人代表参加会议。(杨文娟)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号