威远县妇女第十一次代表大会胜利召开
发布时间:2018-04-02 来源:县委宣传部 阅读次数:6044 【字体:

  3月28至29日,威远县妇女第十一次代表大会在县委大礼堂隆重召开。来自全县各族各界、各行各业的200名妇女代表们欢聚一堂,共商威远妇女事业发展大计。市妇联主席苏晓蓓到会指导。县领导张勇、周功会、马炬、刘浑源、李磊、倪轮、袁开武、刘源、王革屏、王学斌、罗伦建等出席开幕会。

  开幕式上,苏晓蓓代表市妇联向大会的召开表示祝贺,并对威远妇女工作表示充分肯定。苏晓蓓希望威远县四套班子及社会各界一如既往地重视和支持妇女儿童事业的发展,继续团结带领全县广大妇女同胞主动作为、争创一流,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,共创新佳绩,再创新辉煌。

  县委书记张勇代表县四套班子,向大会的召开表示热烈的祝贺。张勇指出,妇女同胞是推进威远各项事业发展的“半边天”,希望全县广大妇女勇于肩负起历史赋予的新使命,创造出无愧时代的新业绩。一要讲政治,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念,永远听党话、跟党走。二要讲担当,用“半边天”的智慧力量和责任担当,凝心聚力干工作,积极主动参与到新时代威远发展实践中来。三要讲美德,以实际行动响应习近平总书记关于要发挥妇女在社会生活和家庭生活中独特作用的号召,弘扬新风显魅力。四要讲学习,不断丰富阅历,优化知识结构,汲取新知识、掌握新技能,在实践历练中提升新能力、练就新本领。

  张勇强调,全县各级妇联组织是广大妇女同胞信赖的“娘家人”、是党开展妇女工作的“主阵地”,要积极提高政治站位,着力发挥引领作用,不断提升服务水平,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,引领广大妇女在全县经济社会发展第一线建功立业,努力把妇联组织建成党开展妇女工作最得力的助手和全县广大妇女信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人。

  大会听取了威远县妇女联合会第十届执行委员会的工作报告,提出了今后五年全县妇女事业的发展目标和任务,通过了选举办法。大会选举产生了威远县妇女联合会第十一届执行委员会常委9人,其中:主席1人、副主席1人、兼职副主席5人、挂职副主席1人。

  大会闭幕会通过了《关于威远县妇女联合会第十届执行委员会报告的决议》。新当选的县妇联主席刘莉表示,必将带领全县妇女“巾帼心向党、建功新时代”,为绿色发展、创新发展、转型发展,加快建设幸福美丽威远而努力奋斗。(朱永源)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号