威远县召开十四届县委常务委员会第86次会议
发布时间:2018-04-03 来源:县委宣传部 阅读次数:3265 【字体:

  3月30日,县委书记张勇主持召开十四届县委常务委员会第86次会议。县委副书记、县长马炬,县委副书记刘学兵,县委常委刘均、李磊、倪轮、袁开武、刘源、任伟参加会议。县人大常委会主任周功会、县政协主席刘浑源等列席会议。

  会议传达学习了省委书记彭清华在省委常委(扩大)会议上传达学习全国“两会”精神时的讲话精神、市委书记马波在市委常委会(扩大)会议传达学习全国“两会”和省委常委会(扩大)会议精神时的讲话精神。

  会议要求,一要充分认识全国“两会”的重大意义和重要成果,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全国“两会”确定的各项安排部署上来。二要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要深刻学习领会,把学习宣传贯彻全国“两会”精神与加强党的政治建设、贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神、全力配合做好中央巡视等工作紧密结合起来;各级领导干部要发挥率带作用,运用各种手段抓好学习贯彻;要抓好督导检查,提高学习宣传贯彻质效。三要坚持知行合一、学以致用,提高政治站位,强化思想引领,纵深推进高质量发展、“三大攻坚战”、深化改革扩大开放、保障和改善民生、民主法治建设、全面从严治党等各项工作,推动全国“两会”精神在威远落地落实。

  会议传达学习了马波同志在2018年一季度重点工作推进督导现场会上的讲话精神。要求深入贯彻落实讲话精神,持续强化党的政治建设,狠抓项目投资,做实做强实体经济,狠抓改革开放,大力实施乡村振兴战略,狠抓基础设施建设,打好精准脱贫攻坚战,建设涵养山清水秀的良好自然生态,巩固发展风清气正的良好政治生态,加强工作调度督促。

  会议传达学习了马波同志在市委常委会(扩大)会议传达学习全省领导干部会议精神时的讲话精神。要求坚决拥护中央决定,认真组织传达学习,全面贯彻狠抓落实,把会议安排部署转换为推动威远经济社会健康发展的自觉行动。

  会议听取了《关于威远县村第一书记队伍自查评估的报告》。要求要进一步加强管理,全面落实考核制度,经常性开展工作督查;要进一步发挥实效,确保第一书记把主要精力用于抓好脱贫攻坚;要进一步关心激励,落实对第一书记的各项保障政策,对能力突出、实绩明显的,旗帜鲜明地大胆提拔使用或交流重用。(朱永源)

 
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号