威远县第十六届人民政府第38次常务会议
发布时间:2018-04-03 来源:县政府办 阅读次数:5942 【字体:

  4月2日,县委副书记、县长马炬主持召开威远县第十六届人民政府第38次常务会议。县委常委、副县长任伟,县政府副县长胡小虎、蔡虎城、王跃辉、王革屏、王学斌参加会议。县人大副主任钟玉钦,县政协副主席罗伦建及县级有关部门负责人列席会议。

  会议传达学习了全国“两会”精神、彭清华同志在省委常委(扩大)会议传达学习全国“两会”精神时的讲话精神、马波同志批示精神。会议强调,一要在深刻领会上下狠功夫。要切实把思想统一到全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神上来,把精力集中到中央对战略全局工作的科学谋划上来。二要在学习宣传上下狠功夫。要发挥率带作用,通过多种形式的学习培训,全面深入推进学习宣传,让“两会”精神广为人知、深入人心。三要在贯彻落实上下狠功夫。要把全国“两会”精神和党的十九大提出的战略部署转化为具体的工作任务,全面抓好落实;同时要在学习中深化实践,把全国“两会”精神落实到政府各项工作中。

  会议传达学习了全市2018年一季度重点工作推进督导现场会议精神。会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩。要坚持干在实处,走在前列,扎实抓实“项目年”实施、做实做强实体经济、深化改革扩大开放、实施乡村振兴战略等七个方面工作。

  会议审定并原则同意了《关于调整威远县城镇土地使用税征收范围及等级的通知》《威远县城乡医疗救助实施办法》,要求按程序办理。

  会议审定并原则同意了《威远县职业病防治规划(2017-2020年)》,要求按程序办理。会议强调,要提高思想认识,认真贯彻落实《职业病防治规划》;切实履行职责,形成职业病防治工作的强大合力;加大监管力度,扎实做好职业病防治工作。

  会前,与会人员集中学习了《食盐专营办法》。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号