向义镇移风易俗树新风 文明祭祖迎清明
发布时间:2018-04-04 来源:向义镇 阅读次数:1025 【字体:

  (1)从组织领导上入手,确保行动部署有速度。统一思想,明确目标,严肃纪律,强化保障,全力以赴,严防死守,村村签订“森林防火”责任状,党员干部签订承诺书800余份,压实“文明祭祖,森林防火”责任。党政班子成员带头下村抓督查,驻村干部纷纷下村抓落实,村两委干部坚守一线抓巡查。(2)从宣传发动上下功夫,确保宣传发动有广度。向村民发放“文明祭祖”倡议书1000余份,签订“森林防火”责任书11000余份,做到宣传全覆盖、无死角、零遗漏,真正让群众人人知晓。坚持“三讲” ,一是把“文明祭袓”的重要意义讲明;二是把严禁燃放烟火爆竹的重点事项讲清;三是把违反“文明祭祖,森林防火”的责任后果讲透,激发群众积极响应号召,破除祭扫陋习,倡导文明祭祖。(3)从设卡巡査上把控,确保设卡巡查有力度。做到村村扫墓路口有人设卡值守,苦口婆心劝导注意事项,特别强调人走香火灭、烛火灭,不留火灾隐患。充分发挥各村党员干部、志愿服务者、各村护林员的作用,加强集中墓区、重点地域、关键线路、危险点位的巡查监控,看坟头、查隐患、补漏洞、熄火源、清垃圾。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号