靖和镇突出“三个早”抓好清明期间护林防火工作
发布时间:2018-04-03 来源:靖和镇 阅读次数:1327 【字体:

  (1)早落实。及时召开专题会议,制定护林防火工作方案、应急预案和处置流程,严格执行24小时领导值班带班制度和零报告制度,不漏报瞒报,保证护林防火的信息畅通和及时的调度指挥。(2)早宣传。充分利用村村响广播、标语、横幅、QQ、微信、手机短信等方式加强宣传教育,全面普及护林防火常识,增强群众护林防火意识,真正做到家喻户晓,人人皆知。截止目前,共悬挂横幅12幅,发送提示消息1000余条。(3)早管理。组建1支30人的专业扑火队和12支240人的半专业扑火队,长效负责护林防火的扑救、宣传、巡逻,防火期内24小时处于集结待命状态;落实195名监督员对各林区进行不定期巡查,在重点区域、重要地段、坟山墓区、路口设立值守点。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号