县水务局“四个一”抓实越溪河县级河长联络工作
发布时间:2018-04-04 来源:县水务局 阅读次数:534 【字体:

  (1)构建一个机制,加强区域联防共治。严格按照与自贡、内江、眉山三地签订的《共同应对跨区域环境污染及突发环境事件框架协议》要求,进一步加强相邻县、镇、村以及越溪河左右岸、上下游、支干流之间的工作衔接,构建全方位、多层面的河长制区域联防共治机制,做到目标一致、污染共治。

  (2)建立一个制度,加强部门联动协作。本着“事清责明、纵横结合、属地为主、部门配合”原则,建立越溪河河长制工作联席会议制度。截至目前,已召开联席会议2次,会议审议了《宣传方案》《四张清单》及《2018年工作重点》等,加强了交流学习,有利于县级河长有效督促镇级河长、相关县级部门履职尽责,集中力量解决污水收集处理、生态绿化等重难点问题。

  (3)制定一个方案,加强污染联合治理。对38个入河排污口建立“一口一档”,各镇、各县级相关部门研究并制定本部门负责的污染源和排污口的N个专项整治方案,最终形成“1+1+N”的治理措施落地格局。对沿岸的76个污染源、50家企业、20家养殖场、3家屠宰场等进行集中整治,加强联合监督管理,确保越溪河(威远段)的污染防治工作落地见效。

  (4)搭建一个平台,加强信息联通共享。建立越溪河(威远段)河长制工作QQ群和微信群,越溪河流域县镇村三级河(库)长、各镇河(库)长制办公室人员、县级部门有关负责人等67人全部加入,方便工作联系,促进信息共享。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号